Рефлексия после лекции

Перейти вниз

Рефлексия после лекции

Сообщение  vitas в Ср Фев 04, 2009 10:39 pm

Что-то подумал я и решил написать часть своих мыслей по поводу топика.

Итак, в сегодняшней ситуации большего эффекта можно добиться выйдя в символьное поле. Но что это значит на практике? Вот тут и кроется загвоздка.
Попробуем разобраться, итак есть цепочка

Проблема-Идея-Задача-Проект-Реализация.

Проблема - это противоречие между известным знанием или существующей ситуацией и новыми обстоятельствами.

Идея (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма) — понятие (мысленный образ) какой-либо реальности, (мысль или представление о ней). В этом смысле термин употребляется в философии, психологии, социальных и гуманитарных науках. (из википедии)
Т.е. в данном случае это представление о том что же будет в идеале, или должно быть. Обратите внимание на семантические корни (идея-идеал).

Задача — мероприятие, направленное на достижение поставленного результата, с установленными ограничениями (формулируется как «Что сделать?»). (опять же из вики). Т.е. в нашем случае это путь который необходимо пройти от реальности до идеи.

Дальше, Прое́кт — это уникальная (в отличие от операций) деятельность, имеющая начало и конец во времени, направленная на достижение определённого результата/цели, создание определённого, уникального продукта или услуги, при заданных ограничениях по ресурсам и срокам, а также требованиям к качеству и допустимому уровню риска. (опять же вики)
Т.е. это уже описание конкретных действий направленных на реализацию задачи. Заметьте в результате совсем не обязательно получится то что было в идее. Т.к. на пути могут возникнуть препятствия, да и идеал - недостижим обычно.

Ну с реализацией я думаю уже понятно.

Я вот думаю теперь однако надо попробовать описать наши проекты с такой точки зрения. и посмотреть что получится.
avatar
vitas

Сообщения : 66
Дата регистрации : 2008-12-22
Возраст : 39

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рефлексия после лекции

Сообщение  ___Jaguar___ в Пн Фев 09, 2009 12:11 am

Я вообще, послушав Шалимова, понял что, щас нет смысла заниматься разработкой социальных проектов, направленных на улучшение социального положения кого-либо, кроме себя самого. Т.к. если будет государство-корпорация - то нафиг кому проект "Семья". Тем более с учетом того что нынешний год - год молодежи.
И вообще с точки зрения корпорации - гораздо удобнее когда работник не занят семейными обязанностями. Сдал в банк спермы (или получил) и вся любовь - иди дальше работай, не отвлекайся. Главное чтобы было обеспечена нижняя ступень пирамиды Маслоу, т.е. обеспечение базовых потребностей человека. (еда, кров, безопасность и т.п.)

Ну а так в принципе дельное предложение для проектирования, но я бы еще с ним пообщался бы, или работы его посмотрел бы.
Кстати, про тот проект, который он рассказывал, экскурсионный красноярск - неплохой бизнес-проект может получиться.

Так, надо еще в тетрадку заглянуть, вспомнить о чем еще разговаривали.
avatar
___Jaguar___

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2009-02-08
Возраст : 35
Откуда : Красноярск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения